В Оренбуржье хотят создать особую экономическую зону

Оренбургская область подала заявку в министерство экономического развития РФ о создании в регионе особой экономической зоны (ОЭЗ). Предложено разместить ее на двух участках в Орске и Соль-Илецке, общая площадь составит 274,6 га. Губернатор Денис Паслер рассказал об этом на своих страницах в соцсетях.

— Орская площадка — это металлургия, машиностроение, нефтехимия, легкая промышленность и пищевые производства, в Соль-Илецке в приоритете будет переработка, в том числе сельхозпродукции. Отсюда в перспективе удобно будет организовать экспортные потоки, — сообщил Денис Паслер.

Особые экономические зоны создаются государством и наделяются особым юридическим статусом и экономическими льготами для инвесторов. Благоприятные условия создаются за счет предоставления налоговых, таможенных и административных преференций. По словам главы региона, при создании ОЭЗ Оренбуржье получит новый инструмент для привлечения инвестиций в экономику области.

— Нам важно сформировать собственные региональные преимущества для инвесторов. Открытие особой экономической зоны в регионе позволит создать порядка двух тысяч новых рабочих мест, — это очень актуально, — отметил Денис Паслер.

Добавим, что такие заявки рассматриваются федеральным министерством в течение года, поэтому создание особой экономической зоны прогнозируется не раньше конца 2020 года.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial