В Оренбуржье зафиксирована высокая явка на голосовании по поправкам к Конституции

В среду, 1 июля, в России завершается общероссийское голосование, начавшееся 25 июня. Средняя явка по стране составляет более 40%. Оренбургская область вошла в двадцатку субъектов – лидеров по явке на голосовании. Об этом сообщил заведующий кафедрой социальной психологии Оренбургского госуниверситета Александр Вишняков.

— Выборы нескольких последних лет показывали низкую явку избирателей, но проведенные исследования говорят о том, что наше население не желает больше оставаться в стороне. Россияне стали активнее проявлять свою гражданскую позицию. Этим и обусловлена высокая явка на голосовании в регионе по поправкам к Конституции, мы вошли в двадцатку регионов – лидеров. В то время как средняя явка по стране составляет более 40%. Еще одним немаловажным фактором активного волеизъявления оренбуржцев стали позитивные перемены в регионе в последнем году, — отметил Александр Вишняков.

Комментируя высокую явку населения на избирательных участках, эксперт отмечает, что показатели связаны с количеством дней для голосования.

— Такая высокая явка свидетельствует о том, что предоставленная возможность голосовать в течение нескольких дней комфортна для избирателей. В таких условиях каждый найдет время выполнить свой гражданский долг,- говорит Александр Вишняков. — Подобное масштабное голосование в новейшей истории впервые. Голос каждого может оказаться решающим к принятию или отклонению поправок к Конституции. Люди активно идут на избирательные участки: это желание быть в определенной мере причастными к изменениям в Основной закон государства.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial