Новый фестиваль уличного искусства «ФормАRТ» в Приволжье посвятили борьбе с коронавирусом

Мастеров стрит-арта из городов Приволжья пригласили к участию в новом фестивале «ФормARТ». Он стартовал 7 июля, а инициатором выступил полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров. Уличным художникам предлагают творчески высказаться о борьбе с распространением коронавируса.

— Фестиваль направлен на поддержку творчества молодых художников, создание современной городской среды и новых культурных кодов в регионах округа с помощью искусства граффити, — говорят организаторы фестиваля. — Пандемия коронавируса изменила жизнь людей во многих странах. Людям приходится соблюдать новые меры, следовать новым правилам, делать новые вещи. Мир искусства, а особенно молодые художники, также не остаются в стороне от пандемии. Главная тема фестиваля – ценность роли каждого человека и единство в борьбе с COVID-19.

К участию приглашаются профессиональные стрит-арт художники и художники-любители от 16 до 35 лет, проживающие в городах Приволжья. Заявку можно подать на сайте formartpfo.ru до 7 августа. Перед финалистами фестиваля откроется возможность воплотить свои художественные замыслы на стенах известных зданий в каждом регионе округа. Кроме того, победители получат денежные гранты в размере от 50 до 100 тысяч рублей на дальнейшее развитие своего творчества.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial