Система «Инцидент-менеджмент» ответила на вопросы оренбуржцев о работе лагерей отдыха

Специалисты системы «Инцидент-менеджмент» продолжают вести мониторинг сообщений оренбуржцев в социальных сетях. С начала июля отработано уже 930 обращений. Система помогает оперативно решать проблемы, озвученные жителями региона, а также дает ответы на их вопросы.

Так, жители Оренбуржья часто спрашивают о том, как будут работать летние лагеря отдыха в связи с ситуацией с коронавирусом. Указом губернатора Дениса Паслера принято решение о переносе начала летней оздоровительной кампании на 10 июля. Важный момент – работать начнут только те организации, которые выполнили все санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора по организации летнего отдыха в условиях распространения COVID-19.

— В летнюю оздоровительную кампанию запланирована работа 23 детских лагерей, смена составит 14 дней. Все лагеря обеспечены дезинфицирующими, антисептическими средствами, лекарственными противовирусными препаратами, бесконтактными термометрами, приборами для обеззараживания воздуха, средствами индивидуальной защиты. Персонал в обязательном порядке пройдет санитарно-гигиеническое обучение и обследование на наличие антител к COVID-19, — добавляют в правительстве Оренбургской области и напоминают о серьезной ответственности за нарушение этих требований.

Также «Инцидент-менеджмент» продолжает помогать в решении проблемных ситуаций, о которых оренбуржцы пишут в соцсетях. Например, в Оренбурге наведен порядок и вывезен мусор по улицам Всесоюзной, Транспортной, Гаранькина, 13 Линия, Просторной, Джангильдина, переулкам Каширина и Обходному. А в Кувандыке на двух улицах не убрали ветки деревьев после обрезки – это было сделано после того, как специалисты «Инцидент-менеджмента» поставили вопрос перед местными службами.

Всего с начала работы системы отработано более 36 800 инцидентов. Основные темы: благоустройство – 664, дороги – 640, ЖКХ – 357, мусор/свалки – 332, здравоохранение – 231.

По Оренбургу отработано 1499 инцидентов, Бузулуку – 280, Орску – 274, Новотроицку – 144, Бугуруслану – 131.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial