В заповеднике «Оренбургский» «усыновили» жеребят лошади Пржевальского

В заповеднике «Оренбургский» запустили новую благотворительную программу, направленную на сохранение единственной в России популяции лошадей Пржевальского. Она позволит привлечь благотворительную помощь для улучшения условий проживания, питания и ветеринарного обслуживания животных.

Первыми ее начнут получать жеребята Стэнли, Арга и Скиф. Как сообщает RIA56.RU, последнему будет помогать губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Главе региона и другим участникам программы выдали «паспорта усыновления жеребенка».

Присоединиться к программе заповедника могут любые физические и юридические лица, предусмотрены несколько уровней участия. Каждый благотворитель «усыновляет» жеребенка, после чего начнет получать от заповедника ежемесячный отчет о состоянии животного. Дополнительно участнику программы вручат абонемент на посещение участка «Предуральская степь» и другие бонусы.

— Здесь ученые возрождают единственную в России популяцию лошади Пржевальского. Я благодарен оренбургским экологам за работу, в результате которой наш заповедник вошел в список уникальных российских туристических мест наравне с озером Байкал, «Шантарскими островами», «Приэльбрусьем» и другими центрами внутреннего туризма России, — отметил Денис Паслер.

Губернатор добавил, что заповедник «Оренбургский» стал частью всероссийской акции «Маршрут построен». Так он вошел в список наиболее привлекательных для экотуризма природоохранных зон России. По мнению Паслера, заповедник может многое предложить россиянам, которые из-за коронавирусной пандемии решили провести отпуск не за границей.

— Человеку, который никогда у нас не бывал, степь часто представляется скучным и однообразным ландшафтом. Тем интереснее наблюдать, как меняется это отношение по мере знакомства с оренбургскими пейзажами, — отметил глава региона.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial