Вода возвращается: в Сорочинске устранили три порыва на водозаборе

Новая рабочая неделя началась с заседания правительства Оренбуржья, и первым вопросом, который поднял губернатор Денис Паслер, была обстановка с водоснабжением в Сорочинске. В минувшую пятницу, 10 июля, глава региона отправил в город специалистов минстроя и «Оренбург водоканала» со спецтехникой.

Как сообщает областное правительство, за выходные специалисты устранили три порыва на водозаборе, сделали работы по устройству перемычки водопроводной сети и заменили насос на более мощный. Это позволило увеличить производительность первого подъема до 182 м3/ч (ранее было 120 м3/ч). С 09.00 начали заполнять систему водоснабжения.

— В этой ситуации мне принципиально непонятна позиция муниципалитета. Банкротство коммунального предприятия – это не повод опускать руки и перекладывать ответственность на конкурсного управляющего. Нужно  привлекать дополнительных специалистов самим, не ждать вмешательства региона, — подчеркнул губернатор Денис Паслер. – Я надеюсь, сейчас меня хорошо понимают главы других муниципалитетов, жители которых жалуются на схожие проблемы. Я говорю в первую очередь о Бузулуке и Бугуруслане! Занимайтесь проблемами водоснабжения.

Также в Сорочинске с 14 июля начнется капремонт скважины на улице Новой, а с 20 июля будет проводиться гидродинамическая очистка 5 скважин. Кроме того, для повышения производительности водозабора на этой неделе будут куплены 15 новых насосов и 27 частотных преобразователей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial