Субсидии на зарплату сотрудникам получили более 100 работодателей Оренбуржья

Одной из мер поддержки бизнеса, которую ввело правительство Оренбуржья в связи с ситуацией с коронавирусом, стали субсидии на зарплату новых сотрудников из числа безработных. Бюджет региона выделяет по 18 тысяч рублей ежемесячно в течение полугода на каждого трудоустроенного. При этом, есть два условия – зарплата сотрудника не должна быть меньше МРОТ, а трудоустройство нужно оформить на срок не менее года. Заявки принимаются в областных ЦЗН до 16 ноября.

— На сегодняшний день рассмотрено более 130 заявок. Субсидия одобрена на возмещение оплаты труда 400 работников. Наибольшее число заявок поступило от сельхозорганизаций и предприятий обрабатывающей отрасли, — сообщает правительство Оренбургской области. — Так, агрокомпания «Русское поле» (Кваркенский район) заявила о получении субсидии на 22 сотрудников, Южно-уральский завод магниевых соединений (Кувандык) – на 17, производственное объединение «Стрела» – на 31.

Добавим, что региональный бюджет выделил на эти субсидии 300 млн рублей. Ранее губернатор Денис Паслер отметил, что данная мера поддержки позволит трудоустроить около 3 тысяч оренбуржцев.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Все вопросы о порядке получения субсидии можно задать по телефону областного министерства труда и занятости населения: (3532) 77-48-60.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial