В Оренбуржье вновь станут выпускать холодильники «Орск»

Бывшая торгово-промышленная компания «Орские заводы» вернется к работе. Там выпускались известные и популярные еще с советских времен холодильники «Орск», их производство остановилось в 2016 году по финансовым обстоятельствам. Сейчас имущество компании приобрел новый собственник, который возобновит выпуск холодильников и бытовых плит под знаменитым на всю Россию и ближнее Зарубежье брендом. Губернатор Оренбуржья Денис Паслер обсудил с победителем торгов Дмитрием Юдиным перспективы нового предприятия.

– Это не первый актив из числа долгое время находившихся в банкротстве, который обретает собственника в последние годы. Хочу зафиксировать: для нас возобновление производства на проблемных площадках является ключевой задачей. Можете рассчитывать на поддержку региона, – подчеркнул Денис Паслер. – Тем более, что с подбором персонала проблем не возникнет. Орск богат опытными специалистами именно в сфере производства.

В свою очередь, Дмитрий Юдин отметил, что орский завод может быть прибыльным и рентабельным. Часть оборудования в действующем состоянии, однако до запуска производства нужно провести пусконаладочные работы и модернизацию некоторых участков. Предприятие начнет с выпуска 100 холодильников в день, и будет наращивать объемы в дальнейшем.

Поэтому заводу уже в ближайшее время потребуются опытные конструкторы и технологи, а осенью начнется набор персонала на сборочные линии. При полной загрузке завода число работников составит 300 человек, еще 200 в перспективе задействуют на производстве бытовых плит.

С запуском производства холодильников возобновится и работа литейного цеха, расположенного на той же производственной площадке — к цветному и черному литью прибавится чугунное. Новым собственником объекта стал Орский механический завод.

– Цех, который мы выкупили на торгах, представляет собой замкнутый цикл производства высокопрочного чугунного литья. В течение двух лет планируем выйти на полные производственные мощности – 10 тысяч тонн в год. Мы уже заключили контракт с компанией, которая занимается пусконаладкой подобного оборудования. Планируем приступить к первым горячим испытаниям в течение трех месяцев, – сообщил генеральный директор механического завода Андрей Щеголев.

Напомним, что перезапуск кризисных предприятий Оренбуржья – одна из первоочередных задач, которые начал решать в 2019 году глава региона Денис Паслер. Уже прошли или проходят в данный момент процедуру финансового оздоровления бывший «ОРМЕТО-ЮУМЗ» (ныне «Уралмаш-Горное оборудование»), завод синтетического спирта, Орский вагонный завод, Южно-Уральский завод магниевых соединений, Светлинский ферроникелевый завод, «Оренбургуголь» и целый ряд других.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial