Парки «Северный» и «Пищевик» в Орске преобразятся к концу 2020 года

В Орске идут активные работы по реализации национального проекта «Жилье и городская среда». К концу 2020 года в парках «Северный» и «Пищевик» завершат масштабное благоустройство, на проведение работ в этом году выделили 43 млн рублей.

Как сообщает RIA56.RU, в парке «Северный» идет уже второй этап благоустройства. Здесь обустраивают новую пешеходную дорожку на 500 метров, соединяющую вход с улиц Ялтинской и Комарова. На входных группах и парковке у улицы Комарова выложили мощеную дорогу. На следующем этапе планируется обновление многофункциональной площади в центре парка. Здесь построят амфитеатр, установят пункт проката велосипедов, летнее кафе, сухой фонтан, качели и скамейки. Также появится площадка для выгула собак. В парке «Пищевик» благоустроят центральную и входную части. На территории оборудуют детскую и спортивную площадки, а также улучшат освещение.

Также в Орске полным ходом идет капитальный ремонт многоквартирных домов. За год планируется охватить объекты общей площадью 437 тысяч квадратных метров в 109 многоэтажках. Ход работ во время очередной рабочей поездки в город 15 июля проверил оренбургский губернатор Денис Паслер. Глава региона призвал отказаться от ремонта отдельных домов и обновлять целые улицы и проспекты.

— Точечный ремонт не дает такого эффекта, как заранее спланированное обновление нескольких домов, расположенных рядом. Учтите это при планировании работы, ищите решения, – поручил Паслер представителям городской администрации и областного Фонда модернизации ЖКХ.

Отдельно губернатор обратил внимание на необходимость с приходом осени приступить к реконструкции стадиона «Локомотив». Контракт на работы подписали еще в конце февраля, но из-за пандемии они так и не начались.

– Проект реконструкции хороший. Хотя по объективным обстоятельствам начало работ сдвигается на осень и потребует дополнительных расходов, площадку необходимо делать. Орчанам нужен стадион, и «Локомотив» станет центром притяжения для горожан, – подчеркнул губернатор.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

One thought on “Парки «Северный» и «Пищевик» в Орске преобразятся к концу 2020 года

  1. Очень низкое качество выполнения дорожек из брусчатки. Деньги на ветер. Ниже всякой критики. Особенно около «Паркура».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial