Денис Паслер рассказал о сроках открытия онкодиспансера в Орске

Строительство второй очереди Орского онкологического диспансера подходит к концу. Как и планировалось, ввод медицинского объекта в эксплуатацию состоится в 2020 году, но сроки пришлось скорректировать из-за ситуации с коронавирусом. Пандемия повлияла на договоренности с некоторыми поставщиками оборудования для диспансера.

— Чем ближе дата запуска, тем больших ресурсов требует диспансер. Но мы запустим его в работу уже в этом году, ориентировочно — в сентябре. Этот долгострой нужно завершать! Жителям Восточного Оренбуржья необходим новый центр, где они смогут получить современную высокотехнологичную помощь. Более того, мы рассчитываем, что он будет востребован жителями других регионов, — подчеркнул губернатор Оренбургской области Денис Паслер, посетивший объект во время своей рабочей поездки в Орск.

Напомним, что вторая очередь онкологического диспансера включает в себя стационар, операционный и реанимационный блоки. На дооснащение диспансера необходимым современным оборудованием в 2019 году было выделено 1,3 млрд рублей, включая 930 млн из федерального бюджета.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial