В Оренбурге по нацпроекту сверх плана благоустроят четыре двора

Благоустройство четырех дворов сверх плана по национальному проекту «Жилье и городская среда» идет в Оренбурге. Работы планируют завершить к 1 сентября, а их суммарная стоимость составит 60 млн рублей.

Возможность привести эти дворы в порядок появилась после того, как российский Минстрой решил выделить регионам дополнительные деньги на реализацию входящей в нацпроект программы «Формирование комфортной городской среды». Наша область вошла в число 19 регионов страны, которым удалось обосновать необходимость дополнительного финансирования. Проекты в федеральном ведомстве защищал лично губернатор Денис Паслер.

Речь идет о дворах, к которым относятся следующие дома: ул. Чкалова, 46; 60 лет Октября, 2, 4, 6, 8, пр. Гагарина, 6, 6А, 6Б; ул. Салмышская, 4, ул. Волгоградская, 36/3; ул. Салмышская, 7, 7/2, пр. Дзержинского, 40. На последнем объекте из списка произойдут самые масштабные изменения.

— Здесь обновят асфальт, благоустроят пешеходные дорожки и зоны отдыха, расширят автомобильные парковки, обустроят детские и спортивные площадки. Жильцы этих домов активно включились в работу, добавив в бюджет на благоустройство двора 900 тысяч рублей собственных средств, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

One thought on “В Оренбурге по нацпроекту сверх плана благоустроят четыре двора

  1. Жаль, что не все дворы, попавшие в нацпроект ранее, доведены до ума. А конкретно двор по ул. Шевченко дом 30. Обещали сделать полностью и дорогу вдоль дома, и стоянку для машин… А сделали лишь тротуар. И тот с изъянами. После дождя к первому подъезду не пробраться, вода стоит у двери. А на дорогу и стоянку, видимо, денег не хватило! Ну, и в чем комфортная среда!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial