В Первомайском районе Оренбуржья локализован крупный природный пожар

В понедельник, 20 июля, в Первомайском районе Оренбуржья, в 10 километрах от поселка Ленинский, вспыхнула трава. Огонь быстро распространился по большой площади степи, по распоряжению губернатора Дениса Паслера был развернут региональный оперативный штаб по тушению природного пожара. Сотрудники МЧС приложили все усилия, чтобы пламя не перекинулось на жилье. К борьбе с огнем привлекли военную авиацию.

— Самолет Ил-76 сделал один сброс воды на горящую территорию 20 июля и два – утром 21 июля, — сообщает региональное управление МЧС. — В настоящее время пожар локализован на общей площади порядка 150 га. Угроза населенным пунктам отсутствует.

В тушении пожара участвовал 91 человек (включая 51 сотрудника МЧС) и 37 единиц различной техники. Сейчас в районе возгорания остаются силы и средства областного министерства лесного и охотничьего хозяйства.

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер отметил, что в этом году в регионе складывается сложная пожароопасная обстановка, и призвал оренбуржцев к внимательности и осторожности.

— Наши спасатели, военные, участники добровольных пожарных дружин предпринимают героические усилия, чтобы отвоевать у огня каждый сантиметр земли, чтобы спасти людей. Но их труд не ценят те, кто продолжает беспечно относиться к правилам пожарной безопасности. И пока мы все не поймем, что эта проблема касается каждого, ситуация не изменится. Я призываю всех оренбуржцев быть внимательными и ответственными, — сообщил глава региона на своих страницах в соцсетях.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial