Денис Паслер призвал аграриев чаще использовать научные достижения для повышения урожая

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер после своей встречи в Москве с академиком РАН, доктором химических наук Салисом Каракотовым, призвал аграриев региона чаще использовать научный подход для повышения урожайности зерновых. О результатах встречи глава региона рассказал в своих аккаунтах в соцсетях.

— В Москве встретился с академиком РАН, доктором химических наук Салисом Добаевичем Каракотовым. Более двадцати лет параллельно с научной деятельностью он возглавляет компанию «Щелково Агрохим». Это одно из ведущих предприятий страны по научно-техническому развитию агроиндустрии. Здесь разрабатывают уникальные комплексы защиты растений, а также занимаются семеноводством, — написал Денис Паслер.

Как сообщает RIA.56.RU, уже более сотни хозяйств Оренбуржья сотрудничают с «Щелково Агрохим». В 15 из них, благодаря такому взаимодействию, удалось повысить урожайность озимых культур до 40 центнеров с гектара. Такую практику необходимо только наращивать, уверен губернатор.

— Договорились с академиком, что наука в лице «Щелково Агрохим» будет помогать еще 60 нашим сельхозтоваропроизводителям. Готовим соглашения о сотрудничестве, — сообщил Денис Паслер.

Агрохолдинг «Оренбург – Иволга» уже сотрудничает с «Щелково Агрохим». Также компания скоро поставит в Оренбуржье элитные и суперэлитные семена зерновых культур.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial