Денис Паслер обсудил в Москве создание особой экономической зоны в Оренбуржье

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер встретился с министром экономического развития России Максимом Решетниковым. Они рассмотрели вопросы создания особых экономических зон. О встрече сообщает RIA56.RU со ссылкой на региональное правительство.

Так, Денис Паслер обсудил с министром комплексное изменение территории исторического центра города Оренбурга. Кроме этого поднимались вопросы создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Оренбуржье».

— Создание преференциального режима важно не только для экономики Оренбургской области, проект имеет стратегическое значение для защиты интересов России в рамках трансграничного сотрудничества с Казахстаном и в целом с ЕврАзЭс, позволяя в полной мере использовать потенциал транспортного коридора Европа-Западный Китай. Минэкономразвития поддерживает эту идею, совместно с регионом в ближайшее время будем продвигать заявку, — сообщил Максим Решетников.

В случае успешной реализации проекта, такие территории станут более привлекательными для инвесторов.

— Это масштабная работа, проект на перспективу. Но его эффективность неоспорима. Достаточно посмотреть на российскую практику: за 15 лет существования особых экономических зон привлечено 817 резидентов, заявленный объем инвестиций превышает 1091 млрд рублей, — сказал губернатор Оренбургской области.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial