Политики из Оренбуржья рассказали о впечатлениях от обучения городских управленцев в Сколково

Представители Оренбурга и Орска проходят обучение в Москве в бизнес-школе Сколково с 21 по 25 июля. Участники обучающей программы для городских управленцев MASTER OF PUBLIC ADMINISTRATION поделились впечатлениями с RIA56.RU и рассказали о существующих стратегиях развития Оренбурга.

— Программа модуля очень насыщенная и обучение проходит в интенсивном режиме с утра и до вечера. Темы изучения мирового и отечественного опыта развития городов, разработки и реализации стратегии городского развития актуальны и для повестки Оренбурга, особенно в период, когда мы ведем работу по стратегии развития исторического центра города, — рассказала главный архитектор области Наталья Ибрагимова.

Главный архитектор также отметила, что совместно с проектной командой предстоит проанализировать существующие стратегии развития своего города, в том числе документов территориального и стратегического планирования. А также провести ревизию существующих и запланированных городских проектов. Обучение по этим и другим направлениям поспособствуют синхронизации взаимодействия со всеми участниками будущих изменений.

Глава Оренбурга Владимир Ильиных заявил, что результаты обучения в Сколково позитивно отразятся на жизни каждого горожанина. Он подчеркнул, что в современных реалиях именно малые города становятся определяющими для развития экономики страны, но потенциал их пока не раскрыт.

— Ключевые направления городского развития – это инфраструктура, малый бизнес, экология, образование и туризм. Это подтверждают эксперты федерального и мирового уровня. Мы уже сконцентрированы на этих направлениях, например, в 2020 году в городе впервые начались столь масштабные изменения, результат которых мы с вами видим, — сказал Ильиных.

Градоначальник также обратил внимание на то, что это только начало большого пути. Он будет непростым и нелегким. Но главное, что команда четко понимает цель, к которой идет. А это благоустроенный, привлекательный, удобный для работы, отдыха и жизни город, в котором будет возможность реализовать свой потенциал, применить силы и знания.

– Именно так мы видим свою задачу и это совпадает с мнением большинства горожан. Считаем, что сейчас не время для эмоций. Нужно засучить рукава и начать работать вместе и дружно. А оценивать будем результат, в котором мы уверены», — считает Владимир Ильиных.

Напомним, что участниками обучающей программы стали 500 представителей 100 крупнейших городов страны, в частности, Оренбурга и Орска. Всего от Оренбургской области участие в MASTER OF PUBLIC ADMINISTRATION принимают 10 управленцев. Среди них главный архитектор региона Наталья Ибрагимова, министр экономики области Денис Гончаров, главы Оренбурга и Орска — Владимир Ильиных и Василий Козупица.

В кампусе московской Школы управления Сколково за эти дни представителей власти научат определять стратегические направления развития своего города. Им предстоит проанализировать существующую экономическую ситуацию, изучить мировой и отечественный опыт развития городов, проанализировать существующие стратегии развития своего города и многое другое.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial