Глава Минстроя России Владимир Якушев оценил ход строительства и благоустройства в Оренбурге

В понедельник, 27 июля, в Оренбург прибыл министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев. Глава Минстроя вместе с губернатором Денисом Паслером посмотрел, как в областном центре строится жилье и социальные объекты, а также оценил работы по благоустройству.

В частности, министр побывал на стройплощадке областной детской больницы – для Оренбуржья это крупнейший социальный проект за последние 20 лет. Комплекс зданий с собственной инфраструктурой займет площадь в 15 гектаров. Больница рассчитана на 430 пациентов, там же будет располагаться и детская поликлиника (подробнее о новом объекте читайте здесь).

Следующей остановкой стал Северо-Восточный жилой микрорайон. За 20 лет там построили около 2 млн квадратных метров жилья, а сейчас строится жилой комплекс «Акварель» и новая школа на 1135 учеников.

— У региональной команды много проектов и наработок в сфере жилищной застройки и формирования комфортной городской среды. Наращивание темпов жилищного строительства — один из основных вопросов повестки сегодняшнего дня. В своем Указе президент обозначил нам горизонт планирования до 2030 года. И чтобы к 2024 году выйти на показатель в 100 миллионов квадратных метров жилья, нам нужно больше строящихся площадок: комфортных и обеспеченных социальной инфраструктурой, — подчеркнул Владимир Якушев.

Также министр посетил набережную Урала, где идет благоустройство. Там продолжаются работы на участке от Паромного переулка до автомобильного моста. А в 2021 году будет благоустроен участок от пешеходного моста до улицы Красная площадь. В совокупности, после завершения работ преобразится более одного километра набережной.

— Запросы, которые поступают нам от жителей, чаще всего касаются создания новых общественных пространств и благоустройства существующих территорий. Все это — направления деятельности Минстроя России. Только при поддержке федерального министерства и благодаря  национальным проектам регион получает ресурс, необходимый для воплощения в жизнь масштабных проектов, которых ждут от нас оренбуржцы. Надеемся на дальнейшую поддержку, — отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Кроме того, Владимир Якушев ознакомился с проектами благоустройства площади Ленина и парка Железнодорожников в Оренбурге.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial