Глава Минстроя РФ: «В Оренбуржье расселение ветхого жилья идет быстрее, чем в целом по России»

С января по июнь 2020 года в Оренбургской области по национальному проекту «Жилье и городская среда» введено более 262 тысяч кв. метров жилой площади. Всего в этом году предстоит построить 1,103 млн кв. метров  — такой показатель Оренбуржью установил Минстрой РФ. Накануне министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев посетил наш регион, вместе с губернатором Денисом Паслером осмотрел строящиеся и благоустраиваемые объекты, и провел совещание по выполнению нацпроекта.

— Оренбургская область является одним из наиболее активных участников реализации национальных проектов, — подчеркнул Денис Паслер. – Нацпроект «Жилье и городская среда» стал ключевым в повышении качества жизни людей. Для нас абсолютным приоритетом остается создание максимально комфортных и безопасных условий для оренбуржцев – как по месту жительства, так и на общественных пространствах.

Особое внимание глава федерального Минстроя Владимир Якушев обратил на хороший темп реализации программы расселения аварийного жилья в регионе.

— Это очень правильно. У граждан существует большой спрос на переселение из аварийного жилья. В Оренбуржье оно осуществляется быстрее, чем в целом по России. Освободившиеся площадки являются базой для развития комплексного жилищного строительства. А строительство — одна из главных отраслей, которая служит достижению национальных целей. Один из главных критериев уровня благополучия граждан, — отметил министр.

Александр Полухин, региональный министр строительства, попросил Владимира Якушева помочь в передаче федерального земельного участка площадью 45 га в районе Ростоши-Овощевод под жилую застройку области. Эксперты назвали подобные земельные вопросы одними из важнейших для жилищного строительства, так как от оперативности их решения зависят темпы строительства.

А о планах по развитию общественных территорий разных городов Оренбуржья рассказала главный архитектор области Наталья Ибрагимова. В региональном проекте «Формирование комфортной городской среды» в этом году принимают участие 26 муниципальных образований, которым предоставлены субсидии на благоустройство 9 дворовых территорий и 29 общественных пространств. В следующем году в проекте планируют принять участие 14 муниципальных образований области и 28 дворовых территорий. До 1 августа в Минстрой России будет направлен перечень объектов благоустройства.

В целом, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев дал достойную оценке работе по формированию комфортной городской среды в Оренбуржье.

— Очень важен комплексный подход, при такой синергии результаты будут более качественными и отвечать ожиданиям людей, — подчеркнул глава Минстроя России Владимир Якушев.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial