Оренбуржье готовится к проведению «Диктанта Победы»

В 2020 году «Диктант Победы» пройдет 3 сентября. Сегодня, по всей России в оргкомитет проекта подано свыше 6,5 тысяч заявок. Среди партнеров акции – Российское географическое общество. Организация предложила 12 уникальных площадок в заповедниках и этнопарках страны. Также в проекте в этом году участвуют Минобороны, МВД и Росгвардия. Ведомства организуют площадки в воинских частях, профильных учреждениях образования и на военных объектах, в том числе за пределами России.

— Мы готовы ко всем инициативам по организации площадок, которые могут стать визитной карточкой акции, — сказал заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

«Диктант Победы» включили в перечень основных мероприятий, приуроченных к Году памяти и славы. Масштабы акции по сравнению с прошлым годом увеличатся в разы.

Организаторы планируют открыть не менее 7500 площадок для проведения «Диктанта Победы». Они появятся в каждом населенном пункте России, где живет больше пяти тысяч человек. Также места проведения акции будут организованы в символичном для юбилейного года числе стран — в 75 зарубежных государствах.

Организаторы рассчитывают, что без учета тех, кто решит пройти тест на знание истории Великой Отечественной войны онлайн, в акции примут участие более полумиллиона человек. Для сравнения — в 2019 году в общей сложности открыли 1373 площадки, их посетили 105 тысяч человек, еще 48 тысяч написали тест онлайн.

Изменится и сам формат теста — вместо 20 вопросов будет 25. Пять из них будут связаны с территориальной спецификой – федерального округа России или конкретной страны, где «Диктант Победы» проводится.

Подготовиться к нему можно будет при помощи онлайн-тестов на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф. Один из них уже опубликован. В нем содержатся девять вопросов, подготовленных совместно с экспертами из Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ).

— Тестовые вопросы перекликаются с итоговым заданием «Диктанта Победы». Пока это только первый из серии тестов — все они вскоре появятся на сайте и в официальных аккаунтах акции в социальных сетях. Пройдя их, участники акции смогут подготовиться к написанию диктанта. Все, что для этого нужно — зайти на сайт и ответить на предложенные вопросы, — сказал Александр Хинштейн.

Зарегистрироваться для участия в акции также можно на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф, и в специальном приложении, которое уже доступно на цифровых площадках. Здесь же можно будет получить электронный диплом участника «Диктанта Победы». По согласованию с Минпросвещения высокие результаты будут засчитывать при поступлении в вузы.

— В прошлом году в Оренбуржье мы развернули 43 площадки. «Диктант Победы» написали 2368 оренбуржцев.  Заинтересованность участников патриотической акции показала, что работу необходимо продолжать.  На прошедшем совещании с центральными  органами партии была поставлена амбициозная задача по увеличению количества участников и площадок проведения акции.  Мы уже начали прорабатывать вопрос с министерством образования и «Волонтерами Победы» региона. Планируем охватить абсолютно все населенные пункты Оренбургской области, где живет больше пяти тысяч человек — это одно из нововведений этого года.

В этом году можно заблаговременно пройти предварительную регистрацию на сайте диктантпобеды.рф на ближайшую  для себя площадку проведения исторического диктанта. Это поможет нам  заранее понимать, какое количество желающих планирует написать «Диктант Победы» на определенной площадке, в случае ее перегруженности открывать дополнительные или регистрировать оренбуржцев на других точках проведения акции, — отметила член Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель секретаря регионального отделения партии, ректор Оренбургского государственного педагогического университета Светлана Алешина.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial