Фермеры Оренбуржья получат поддержку из областного бюджета на создание молочных ферм

Областной бюджет возместит фермерам Оренбуржья часть затрат на создание молочных ферм. Финансовую поддержку аграрии смогут получить, обратившись в региональный минсельхоз. Раньше такая компенсация выплачивалась только из федеральных средств, и спрос на нее был очень велик. Теперь ситуация упростится.

На компенсацию смогут рассчитывать владельцы молочных животноводческих комплексов от 200 до 1200 голов, мясных животноводческих комплексов от 150 голов и площадок для откорма молодняка крупного рогатого скота от 300 голов. На заседании правительства Оренбуржья накануне обозначили размер субсидии – 25% от фактических затрат, но не выше предельной стоимости самих объектов.

– Мы тщательно подошли к разработке новой меры поддержки оренбургских фермеров, – подчеркнул губернатор Денис Паслер. – Молочное животноводство и создаваемые в этой сфере новые рабочие места важны как для жителей региона, так и для развития сельскохозяйственного сегмента оренбургской экономики.  Также это повысит привлекательность отрасли для инвесторов. Мы даем людям гарантию, что они получат государственную поддержку при создании молочных ферм от 200 голов и более.

Кроме того, предусмотрены компенсации части затрат на разработку и экспертизу проектов для животноводства, а также на проведение инженерных изысканий.

– В этом случае владельцам смогут компенсировать большую часть затрат – до 90% – при условии что эта сумма не больше 5% от общей сметной стоимости всего проекта, – объясняют в областном правительстве.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial