Спецкомиссия правительства Оренбуржья проверит данные о насилии в семье Сумароки и Лихтенвальд

Многодетную семью из Домбаровского района, которая недавно переехала в новый дом в Орске, 30 июля навестит специальная комиссия правительства Оренбургской области. По поручению губернатора Дениса Паслера представители власти проверят достоверность недавних публикаций в СМИ о насилии в семье. Журналистам об этом рассказала мама Алены Лихтенвальд.

— После сообщения в средствах массовой информации о том, что в многодетной семье папа поднимает руку на жену и детей, глава области поручил разобраться в ситуации. Ячейку общества посетит комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, уполномоченный по правам ребенка, представители опеки и попечительства, а также полиции и прокуратуры и проверят достоверность сведений, — рассказала RIA56.RU вице-губернатор по социальной политике, министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Широкое внимание общественности семья получила в конце мая, когда у родителей изъяли четверых детей. Но потом областная комиссия по делам несовершеннолетних опротестовала это решение. Об истории семьи Лихтенвальд и Самороки много рассказывали региональные и федеральные СМИ. А благотворители подарили им новый дом. Через неделю после переезда стали появляться новые подробности из жизни беспокойного семейства. Теперь информацию о насилии в данной ячейке общества проверит специальная комиссия.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial