В Новотроицке заработал содовый завод: там создано более 400 рабочих мест

В ТОСЭР «Новотроицк» начал свою работу содовый завод, один из крупнейших резидентов этого моногорода в Оренбуржье. На предприятии уже трудятся 379 человек, в дальнейшем их число увеличится. Производственные мощности рассчитаны на выпуск кальцинированной соды и строительной извести (по 100 тысяч тонн в год и более), а также сухих строительных смесей (свыше 150 тысяч тонн в год).

На открытие производства приехал губернатор Денис Паслер, который уже запускал первую очередь завода в ноябре 2019 года. Теперь предприятие начинает выходить на полную проектную мощность.

– На все организационные, проектные и полевые работы по строительству завода ушло чуть больше двух лет. От идеи до ее воплощения это сравнительно небольшой срок. В реализации проекта были заинтересованы все – город, регион, инвестор, партнеры и, конечно, жители Новотроицка. Оренбургская область создала привлекательные организационно-финансовые условия в рамках ТОСЭР. Город предоставил землю и доступ к различным коммуникациям, оказал существенную поддержку в работе с документами. Фонд развития моногородов выдал целевой заем в 1 миллиард рублей на строительство завода и помог решить серьезную инфраструктурную проблему – отсутствие подъездных путей, – подчеркнул губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

Глава региона добавил, что запуск завода решает одну из главных проблем любого моногорода – создание рабочих мест. На Новотроицком содовом заводе будут работать более 400 человек, и это существенная социально-экономическая поддержка для сотен семей.

Немаловажно и то, что благодаря статусу резидента ТОСЭР содовый завод освобожден от уплаты налогов на имущество, также для предприятия снижен налог на прибыль и страховые взносы.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial