Выплата пособий на ребенка в Оренбуржье продлена еще на 6 месяцев

В Оренбургской области продлили на полгода упрощенные выплаты пособий на детей до 16 лет (или до 18 лет, если дети учатся в образовательной организации) продлили на шесть месяцев. Это пособие назначается семьям со среднедушевым доходом ниже 110% прожиточного минимума.

– На сегодня прожиточный минимум составляет 10 543,5 рубля. Базовый размер пособия 345 рублей. Размер пособия увеличен для одинокой матери до 690 рублей, на детей военнослужащих по призыву и детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, – до 517,5 рубля, на детей от полутора до трех лет – до 862,5 рубля, – объясняют в правительстве Оренбуржья.

Чтобы получить пособие, нужно предоставить сведения о зарплате в центры социальной поддержки населения. Однако этот процесс был приостановлен из-за ситуации с коронавирусом. В правительстве Оренбуржья приняли решение о продлении выплат в беззаявительном порядке еще на 6 месяцев. Семьям, которые должны были с 1 июля по 30 сентября представить необходимую информацию, вновь дали отсрочку. Выплату пособия за июль произведут одновременно с текущей выплатой за август.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial