Правительство Оренбуржья возместит предпринимателям часть затрат на профилактику COVID-19

Малому и среднему бизнесу региона возместят часть затрат, потраченных на расходы по профилактике коронавируса. Губернатор области Денис Паслер уже дал задание главам муниципалитетов отработать вопрос получения субсидии с местными предпринимателями.

Как сообщает RIA56.RU, это лишь часть программы поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе. В июле правительство приняло решение — выделить средства в качестве денежной компенсации тем бизнесменам, которые потратились на профилактику COVID-19. Субсидия для организаций и ИП, являющихся работодателями, составит 15 000 рублей (фиксированная сумма субсидии на первоначальные расходы по профилактике коронавируса) и 6 500 рублей на каждого работника в мае 2020 года (сумма субсидии на текущие расходы на профилактику и дезинфекцию).

В правительстве подчеркнули, что рассчитывать на такую меру поддержки могут и некоммерческие организации (НКО), относящиеся к частным образовательным организациям.

— Эта инициатива, с которой на федеральный уровень выходил в том числе и наш регион. О подобной поддержке мы говорили с представителями оренбургского бизнеса, — отметил Денис Паслер. — Главам необходимо тщательно подойти к этой теме, отработать с местными предпринимателями.

Всего в Оренбуржье на получение финансовой помощи может рассчитывать 4 321 предприниматель. Большая половина из них заявления уже написали, среди них есть представители ресторанного бизнеса, парикмахерские, салоны красоты и службы доставки продуктов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial