В Орске открыли Конструкторское бюро металлургического оборудования

В среду, 5 августа, в Орске открыли Конструкторское бюро металлургического оборудования. Таких КБ в России всего четыре, а занимаются там модернизацией и проектированием новых металлургических производств, технологических систем и отдельных видов оборудования, а также совершенствованием технологий металлургии. Теперь такая работа будет выполняться и в Орске.

Конструкторское бюро на востоке Оренбуржья стало новым подразделением государственного научного центра «ЦНИИчермет имени И.П. Бардина». В коллективе 25 человек, это технологи металлургических процессов и конструкторы оборудования. До открытия КБ все они уже работали в отрасли.

— Нашим крупнейшим предприятиям металлургии, машиностроения и металлообработки очень пригодится накопленный опыт НИИ в решении актуальных проблем отрасли. Те знания, которыми обладают специалисты конструкторского бюро, помогут выйти на новый уровень оренбургской промышленности, — подчеркнул министр промышленности и энергетики Оренбургской области Андрей Бородин.

Добавим, что новое конструкторское бюро нацелено на работу как на внутреннем, так и на международном рынке. В частности, в разработке орского КБ уже находятся проекты для Индии, Пакистана и Таджикистана.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial