«Безопасные дороги» провели мониторинг дорог Дзержинского района Оренбурга

В рамках очередного мониторинга партийного проекта «Безопасные дороги» участники рабочей группы проверили улицы в Степном (ул. Волгоградская, Просторная, Брестская, Транспортная, Салмышская).

По ул. Волгоградской, на отрезке дороги между домами 26 и 42, образовались крупные ямы, которые нуждаются в капитальном ремонте.  Жители этой улицы отметили, что данный вопрос у них стоит очень давно, они обращались с просьбой исправить ситуацию, но действий так и не последовало.

Такая же ситуация была зафиксирована на начальном отрезке дорожного полотна (150 метров) по улице Транспортная, на протяжении всей ул. Просторной и участке дороги по ул. Брестская, 5. Все зафиксированные участки находятся в неудовлетворительном состоянии, ямы значительно затрудняют движение транспортных средств.

— За последние два месяца у нас прошел целый ряд мониторингов в разных частях города Оренбурга на предмет состояния дорожного полотна, наличия разметки и дорожных знаков. Стоит отметить, что в Дзержинском районе, как и в Промышленном ситуация не самая позитивная. Есть много участков, на которые нужно обратить особое внимание. Это касается именно ремонта дороги. Отсутствие разметки или дорожных знаков участками мониторинга обнаружено не было. Несмотря на зафиксированные недостатки, я хочу отметить, что мы видим положительную динамику по ремонту дорог не только в городе, но и за его пределами. С рабочей группой застали ремонт ул. Салмышская в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — отметил региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Александр Шмарин.

Александр Шмарин также отметил, что силами нацпроекта в текущем году будут отремонтированы участки ул. Джангильдина (ул. Салмышская — обход Оренбурга), ул. Салмышская — от ул. Гаранькина до пр. Дзержинского), ул. Транспортная (пр. Победы — ул. Есимова).

Напомним, партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial