Оренбургские аграрии приобрели более 1100 единиц новой техники

В сфере сельского хозяйства Оренбуржья в 2020 году идет масштабная закупка новой техники. Аграрии приобрели 1132 сельскохозяйственных машины. Это 347 тракторов, 204 комбайна разных типов, а также 581 единиц прочей спецтехники на общую сумму почти 3,5 млрд рублей.

— Вся техника приобретена в рамках подпрограммы «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области», — сообщает пресс-служба регионального правительства. — Лучшие показатели по приобретению новой техники у Александровского, Асекеевского, Грачевского, Курманаевского, Матвеевского, Оренбургского, Первомайского, Саракташского, Тюльганского, Шарлыкского районов.

Что касается запасов топлива, то на 1 августа в хозяйствах Оренбуржья в наличии насчитывалось 27 167 тонн ДТ и 2 849 тонн бензина. В правительстве добавляют, что самые большие запасы дизельного топлива в Александровском, Асекеевском, Курманаевском и Саракташском районах области.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial