В Оренбуржье ведется работа по организации бесплатного горячего питания школьников

Одним из приоритетных направлений партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» является обеспечение и сохранение здоровья детей. Немалую роль в этом направлении отводится рациональному питанию школьников. Ребенок, который большую часть времени находится в образовательном учреждении, должен иметь возможность получать жизненно необходимые продукты питания, для обеспечения потребностей растущего организма. Поэтому именно сейчас стоит острая необходимость объединить усилия образовательных и медицинских учреждений, семьи, общественных организаций, средств массовой информации и других заинтересованных сторон для создания у школьников устойчивых стереотипов здорового образа жизни и ответственного отношения к своему здоровью и здоровью своей семьи.

Как подчеркнула региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Татьяна Шукурова, тема организации горячего питания школьников была озвучена президентом России в ходе послания Федеральному Собранию.

– Перед нами стоит задача вместе с детьми и родителями грамотно организовать работу и обеспечить полноценным питанием каждого ребенка. Но сделать это должны вместе с родителями. Мы уже ведем активную работу по вовлечению родительской общественности, в вопросы контроля за качеством питания детей: привлечены активисты партийного проекта «Здоровое будущее», члены общественного Совета, также в работе активное участие приняли активисты федерального партийного проекта «Народный контроль. Мы провели анкетирование учащихся, педагогов и родителей по качеству питания, приоритетах в формировании меню, осведомленности в вопросах здорового питания. На основании полученных данных мы получили информацию, которая поможет нам сформировать свои рекомендации требующие законодательного урегулирования. Эти рекомендации позволят донести информацию до детей, и в первую очередь до родителей, – отметила региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Татьяна Шукурова.

По предварительным итогам отбора субъектов, участвующих в распределении субсидии из федерального бюджета на организацию бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов, Оренбургская область включена в состав ее получателей. В 2020 году планируемый объем субсидии из федерального бюджета для нашего региона составил  312,38 млн рублей. Министерством образования внесены изменения в соответствующие нормативные правовые акты регионального уровня в части закрепления за субъектом нормы об обеспечении обучающихся начальных классов бесплатным одноразовым горячим питанием.

В настоящее время в рамках подготовки общеобразовательных организаций к новому учебному году продолжается работа по улучшению материально-технической базы школьных пищеблоков.

Теперь при подготовке к организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов, а их в Оренбургской области более 107 тысяч, участники проекта готовы включиться в работу с конкретными предложениями, учитывающими мнение детей и их родителей по вопросам качественного, сбалансированного питания и помочь с решением вопросов питания детей с отклонениями в состоянии здоровья.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial