Орский завод электромонтажных изделий возобновил производство

Завод электромонтажных изделий в Орске (ОЗЭМИ) вернулся к работе. На предприятии с 76-летней историей завершилась процедура смены собственников – одним из новых владельцев стал генеральный директор АО «Механический завод» Андрей Щеголев.

Сейчас перед новым руководством стоит целый ряд задач, главная из которых – выплата задолженностей по заработной плате 150 сотрудникам предприятия. Сейчас завод приступает к выпуску продукции по уже имеющимся договорам. Губернатор Денис Паслер уже провел встречу с новыми собственниками, обсудив перспективы и планы по развитию производства.

Напомним, что глава региона занимался разрешением сложившейся на заводе ситуации, в результате которой предприятие остановилось в феврале этого года, а рабочих перевели на 24-часовую рабочую неделю. В результате было принято решение о смене собственников и оздоровлении завода, которое сейчас воплощается в жизнь.

НАША СПРАВКА

Перезапуск кризисных предприятий Оренбуржья – одна из первоочередных задач, которые начал решать в 2019 году губернатор Денис Паслер. Только за последнее время мы рассказывали о вновь заработавшем Оренбургском хладокомбинате, о предстоящем возобновлении производства холодильников «Орск», о возвращении к работе Светлинского ферроникелевого завода. Уже прошли или проходят в данный момент процедуру финансового оздоровления бывший «ОРМЕТО-ЮУМЗ» (ныне «Уралмаш-Горное оборудование»), завод синтетического спирта, Орский вагонный завод, Южно-Уральский завод магниевых соединений, «Оренбургуголь» и целый ряд других.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial