Выпускников Оренбургского аграрного университета примут на работу в «Щелково Агрохим»

Один из крупнейших в России производителей семян зерновых и зернобобовых культур «Щелково Агрохим» увеличивает представительство в Оренбургской области и планирует принять на работу выпускников аграрного университета. Развитие сотрудничества руководитель компании, академик РАН, доктор химических наук Салис Каракотов обсудил с губернатором Денисом Паслером, приехав в Оренбург.

Как ранее писал RIA56.RU, уже более сотни оренбургских хозяйств сотрудничают с «Щелково Агрохим». В 15 из них удалось повысить урожайность озимых культур до 40 центнеров с гектара. А в конце июля было решено, что компания поможет еще 60 нашим сельхозтоваропроизводителям. Специалисты «Щелково Агрохим» предлагают аграриям тактику в борьбе с вредителями, помогают планировать внесение препаратов, находят экспертные решения возникающих вопросов.

Денис Паслер рассказал, что в 2020 году площадь сева озимых увеличена до 900 тысяч гектаров, в 2021-ом ее планируют довести до 1 млн гектаров, но аграриям важен и качественный рост. Вывести показатели урожайности на новый уровень помогают научные разработки.

— Показатели, которые мы видим сегодня, достаточно успешные. Но могут быть в разы выше благодаря применению интенсивных технологий, использованию сортов с высоким показателем продуктивности, последним наработкам аграрной науки, – подчеркнул оренбургский губернатор.

Также на встрече возникла идея создать образцовые хозяйства в каждом аграрном районе области.

КСТАТИ

Ранее в Оренбуржье компания поставила 175 тонн семян суперэлиты озимой пшеницы для засева 1,7 тысячи гектаров. К следующему году засеять элитной озимой пшеницей можно будет уже 3,5 тысячи гектаров.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial