Итальянская компания намерена выпускать макароны из оренбургской муки

Компания из Италии всерьез заинтересовалась оренбургской пшеницей и намерена заключить долгосрочные контракты с местными производителями муки из твердых сортов. Как сообщает RIA56.RU, нюансы сотрудничества гендиректор российского подразделения компании «De Cecco» — ОАО «Экстра М» Лоренцо Трашинелли обсудил в Оренбурге с губернатором Денисом Паслером.

Самые известные бренды итальянской компании в России — «Экстра-М» и «Pasteroni». И поскольку у «De Cecco» в нашей стране нет собственных мельничных мощностей ежегодно она покупает до 20 тысяч тонн муки.

– Наш регион сегодня – безусловный лидер в стране по площади сева и валовому сбору пшеницы твердых сортов. <…> В Оренбуржье работают 48 мукомольных предприятий. И мы заинтересованы в том, чтобы оренбургские производители получили новые контракты, — сказал оренбургский губернатор.

Также власти Оренбуржья обозначили руководству компании готовность стать площадкой для создания перерабатывающего предприятия, если у «De Cecco» в будущем возникнет такая цель.

– В Оренбуржье достаточно высококачественного сырья для нашей отрасли. Я надеюсь, что сотрудничество с регионом будет многолетним и обоюдовыгодным, – подчеркнул Лоренцо Трашенелли.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial