Оренбуржье вошло в ТОП-20 регионов России по инвестиционной активности

Деловой журнал «Инвест-форсайт» опубликовал ежемесячный рейтинг инвестиционной активности регионов России. Согласно исследованию, Оренбургская область значительно укрепила свои позиции, заняв 20-ю строчку рейтинга, в то время как в июне наш регион занимал 48-ю позицию.

В основу рейтинга положены сообщения о запускаемых и реализуемых в российских регионах инвестпроектах, попавшие в ежедневный дайджест новостей издания. Все сообщения оцениваются по 10-балльной шкале. Например, ввод в эксплуатацию проекта получает 10 баллов, выделение финансирования – 9 баллов, а подписание соглашения о намерениях – 4 балла. Подробнее о методике подсчета читайте на сайте «Инвест-форсайт».

Июль в Оренбуржье был отмечен знаковыми событиями в сфере экономики и инвестиционных проектов. В частности, в ТОСЭР «Новотроицк» открыт содовый завод, а еще два предприятия – завод цветных металлов и завод нестандартного технологического оборудования – пополнили список резидентов ТОСЭР. Тюльганский электромеханический завод (ООО «ТЭМЗ») получил заем областного Фонда развития промышленности на инвестпроект по модернизации.

Продолжается реализация проектов в компаниях «Металлоинвест», «Линде Газ Новотроицк», а также на предприятиях нефтегазового сектора. Кроме того, в июле стало известно, что региональное правительство и «Акрон Холдинг» подписали соглашение о сотрудничестве при создании инвестпроекта «Создание металлообрабатывающего предприятия на территории Оренбургской области».

Добавим, что губернатор Денис Паслер не раз подчеркивал, что привлечение инвестиций – это главное направление работы, без которой невозможно дальнейшее развитие региона.

– Перед Оренбургской областью стоит серьезная задача по развитию инвестиционного потенциала. В 2020 году принята «дорожная карта» по инвестиционному климату, в которую вошли 152 мероприятия, – отметил Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial