В Оренбуржье 36 тысяч детей получают ежемесячные выплаты в 4950 рублей

Более 36 тысяч оренбургских ребятишек в возрасте от 3 до 7 лет ежемесячно получают пособия в 4950 рублей. Такая выплата предусмотрена для малоимущих семей, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Как сообщает RIA56.RU, областные власти в очередной раз напомнили, как можно оформить данное пособие.

Один из родителей должен написать заявление и предоставить сведения о доходах семьи за год, предшествующий шести месяцам до оформления соцвыплаты. Например, если родитель подает заявление в августе, то нужно предоставить сведения с февраля 2019 по январь 2020 года. При подсчете среднедушного дохода семьи специалисты не учитывают: получение данного пособия за предыдущий период, ежемесячные выплаты в связи с рождением первого и второго ребенка, а также материальную помощь для пострадавших от в ЧП или находящимся в трудной жизненной ситуации.

Кстати, некоторым заявителям можно не подтверждать доходы. Речь идет о студентах очной формы обучения, ухаживающих за нетрудоспособными, неработающих беременных женщинах и безработных родителях.

Подать документы можно в органы соцзащиты или в МФЦ, а также в электронном виде через портал Госуслуг. Все вопросы вы можете задать специалистам «горячей линии» Центра соцподдержки населения: 8 (3532) 34-18-71, 34-18-72, 34-18-79. Или по Единому социальному телефону 8 (3532) 77-03-03.

— В территориальные филиалы Центра социальной поддержки населения Оренбургской области уже поступило более 76 тысяч заявлений от родителей. Из них 71 тысяча отработана, 48 тысяч заявлений одобрили, выплачено более 1,44 млрд рублей, – рассказала заместитель министра социального развития региона Вера Ризик.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial