Новый компьютерный томограф заработал в больнице Оренбургского района

В центральной больнице Оренбургского района открыли обновленный кабинет компьютерной томографии. Как сообщает RIA56.RU, губернатор Денис Паслер и министр здравоохранения Татьяна Савинова 14 августа побывали в этом медицинском учреждении и увидели новый аппарат КТ, который приобрели за счет средств областного бюджета — 33 млн рублей.

Томограф SOMATOM оборудован столом для исследований с диапазоном сканирования до 160 см и максимальной нагрузкой 227 кг. Он пришел на замену старому, который вышел из строя после 25 лет службы. Современный аппарат не только точнее своего предшественника, еще он позволяет печатать снимки прямо в кабинете. Перед установкой новой техники в больнице провели капитальный ремонт помещений для КТ-исследований, в частности, сделали специальные рентгенозащитные двери и контур. Также в помещениях смонтировали приточно-вытяжную вентиляцию и систему кондиционирования.

– Это новое, дорогое оборудование, которое позволяет значительно точнее и оперативнее ставить диагноз, особенно в сложных медицинских случаях. Сейчас, в условиях борьбы с пандемией, здесь проводят до ста исследований в сутки. И благодаря этому удается выявлять не только COVID, но и другие серьезные заболевания, включая раннюю диагностику онкологии и туберкулеза, – отметил Денис Паслер.

До конца 2020 года новые томографы будут работать в 16 медучреждениях области. Они также поступили в городские больницы Оренбурга № 1, 3 и 5, в областную инфекционную больницу. В скором времени оборудование появится в Новоорске, Новотроицке, Орске, Бугуруслане, Сорочинске, Бузулуке, Оренбургской областной больнице и областном онкодиспансере.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial