Началась регистрация участников акции «Диктант Победы»

В 2020 году участники акции смогут предварительно зарегистрироваться на той площадке, где им было бы удобно написать «Диктант Победы», заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

— Такая возможность удобна и для организаторов, которые смогут рассчитать количество участников и ограничить их количество на той или иной площадке в соответствии с ограничениями из-за пандемии, действующими в регионах, — сказал Александр Хинштейн.

Количество участников может увеличиться в разы и из-за количества площадок — их откроют в каждом населенном пункте России с численностью населения от пяти тысяч человек. При этом многие из них будут работать в других странах — планируется, что «Диктант Победы» напишут граждане 75 иностранных государств.

К акции подключились силовые ведомства — МВД, МЧС, Минобороны и Росгвардия. Они проведут «Диктант Победы» в том числе в своих профессиональных учебных заведениях — к примеру, в Тульском Суворовском училище и Ставропольском, Краснодарском, Оренбургском, Тюменском президентских кадетских училищах, а также в академии МВД.

Партнерами «Диктанта Победы» стали и гражданские ведомства, и компании. Например, Российское географическое общество предложило 12 площадок в заповедниках и этнопарках страны — к примеру, акцию проведут в Саяно-Шушенском природном биосферном заповеднике в Красноярском крае. Он малодоступен, и здесь обитает порядка ста исчезающих и редких видов животных.

Акцию проведут и на труднодоступных станциях в Арктической зоне России — в Диксоне и Нарьян-Маре, а также на антарктических станциях Новолазаревская и Прогресс. На последней летом работает порядка 70 сотрудников.

«Диктант Победы» пройдет и на кораблях — на учебных парусных судах «Мир», «Херсонес» и «Надежда», которые базируются в Санкт-Петербурге, Севастополе и Владивостоке соответственно.

Александр Хинштейн напомнил, что организаторы рассчитывают, что «Диктант Победы» в 2020 году напишет миллион человек — с учетом тех, кто будет участвовать в акции онлайн.

В Оренбургской области большая часть площадок будет открыта на базе образовательных учреждений – 59 площадок. Кроме того, в этом году к проведению акции в Оренбурге планируют присоединиться представители МВД, Минобороны и Росгвардии. Площадки будут организованы на территории подведомственных учреждений.

— В этом году к организации исторического диктанта на территории образовательных учреждений предъявляются особые требования, поскольку в регионе продолжает сохраняться неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Главное — это создать для участников «Диктанта Победы» безопасные условия. У нас есть уверенность в том, что площадки будут отвечать всем требованиям и нормативам, — отметил лидер единороссов Оренбуржья Олег Димов. — Главная цель акции состоит в повышении исторической грамотности, в патриотическом воспитании молодежи, в формировании нравственных ценностей и сохранении военно-исторической памяти. Мы надеемся, что как можно больше оренбуржцев примет участие в «Диктанте Победы» в Год памяти и славы в России.

Зарегистрироваться для участия в акции можно на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф и в специальном приложении, которое уже доступно для смартфонов. Здесь же можно будет получить электронный диплом участника «Диктанта Победы». По согласованию с Минпросвещения высокие результаты участников акции будут засчитывать при поступлении в вузы.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial