В Оренбурге началась тестовая сборка тракторов John Deere

Завершается начатая в 2019 году работа по переносу российского производства сельскохозяйственной техники John Deere из подмосковного Домодедово в Оренбуржье. Филиал всемирно известной компании существует в нашем регионе уже 15 лет, но крупная техника здесь не производилась. Сейчас ситуация меняется, о чем рассказал в своих аккаунтах в соцсетях губернатор Денис Паслер.

— Год назад вместе с директором оренбургского филиала компании встретились на площадке, обсудили график  переноса сборочного производства самоходной сельхозтехники из Домодедова в наш регион. За это время компания ввела в эксплуатацию необходимые производственные мощности. Сегодня завод полностью готов к запуску, — сообщил глава региона.

Денис Паслер добавил, что на предприятии уже идет тестовая сборка тракторов, а в сентябре начнут собирать комбайны. Напомним, что раньше на оренбургском заводе выпускали 8 моделей посевной и почвообрабатывающей техники, занимались металлообработкой, сваркой, покраской и сборкой.

Стоит отметить, что выбор в пользу Оренбурга, как места локализации российского производства John Deere, в компании сделали из-за готовности регионального правительства поддерживать и развивать выпуск техники. Не последнюю очередь играют и логистические преимущества нашего региона, находящегося на границе Европы и Азии. В свою очередь, расширение производства дает области новые высокооплачиваемые рабочие места. Это выгодно и для аграриев Оренбуржья, ведь они могут возместить до 50% затрат на покупку техники из областного бюджета.

Добавим, что на серийное производство сельхозтехники John Deere в Оренбурге должны выйти с начала 2021 года.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

One thought on “В Оренбурге началась тестовая сборка тракторов John Deere

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial