Власти Оренбуржья подняли вопрос о переносе от реки Салмыш точки бурения нефти

В Октябрьском районе Оренбуржья глава минприроды области Александр Самбурский встретился с жителями села Анатольевка. Ранее они написали коллективное обращение к губернатору Денису Паслеру, высказав свои опасения по поводу предстоящих работ нефтяников по поискам сырья. Как рассказал министр, в компании, которая занимается разработкой недр, готовы рассмотреть вопрос переноса точки бурения.

– У нас состоялась встреча с главой нефтяной компании. У них есть проект, вложены серьезные средства в исследование этой территории, но они готовы рассмотреть вопрос переноса точки. Это решается не просто так – надо привлекать проектные организации, советоваться с Роснедрами, проходить определенные согласования. Но, тем не менее, компания готова рассмотреть вопрос и определить точку бурения не около реки Салмыш, а более удаленную – в рамках лицензионного участка, который был предоставлен для геологического изучения, – сказал Александр Самбурский.

На этой неделе глава минприроды продолжил рабочие поездки по районам области, где часто возникают жалобы на экологическую обстановку. Соответствующее поручение министру дал губернатор Денис Паслер.

Так, 24 августа Александр Самбурский провел ряд встреч в Сакмарском районе. Здесь на нефтеналивном терминале​ компании «Преображенскнефть» заканчивается процесс модернизации – в частности, 25 сентября установят систему дегазации и два дополнительных резервуара очистки нефтепродуктов.

– Количество обращений жителей и нарушений, зафиксированных системой экомониторинга, постепенно снижается. Но жителей села по-прежнему беспокоит неприятный запах, источником которого часто становятся свиноферма и железная дорога, – отмечают в правительстве Оренбургской области.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial