На набережной Урала в Оренбурге появятся баскетбольные площадки, тренажеры и велотреки

В Оренбурге продолжаются работы по обновлению набережной реки Урал. Сейчас благоустройство активно идет на участке от Паромного переулка до автомобильного моста. Здесь уже проложили водопровод, монтируется электроснабжение, система полива и дренажная система.

По окончании четвертого этапа благоустройства на набережной появится немало спортивных объектов – в частности, две баскетбольных площадки, велотреки, спортивные тренажеры. Здесь установят парковые фонари, своя подсветка появится и у деревьев. Территорию озеленят, а для автотранспорта сделают парковки.

Во вторник, 25 августа, ход работ на набережной оценил губернатор Денис Паслер. Глава региона акцентировал внимание на вопросе безопасности в зоне отдыха.

– Предусмотрите необходимое количество видеокамер. Набережная – это место семейного и детского отдыха. Здесь всегда много детей, и родители должны быть уверены в их безопасности, – подчеркнул Денис Паслер.

Добавим, что работы идут по графику, и завершатся в ноябре этого года. Благоустройство набережной реки Урал выполняются по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial