Денис Паслер: «Выполнена главная задача – жители Сорочинска снова могут пользоваться водой»

Положение дел в системе водоснабжения Сорочинска стало одной из главных тем рабочей поездки губернатора Дениса Паслера на запад Оренбуржья. Находясь в городе, глава региона посетил дом семьи Халиковых – месяц назад они были одними из первых, рассказавших губернатору о проблемах с водоснабжением. Денис Паслер лично проверил, как подается вода в дома жильцов.

Напомним, что в июле ситуация с водоснабжением обострилась настолько, что в Сорочинске пришлось на несколько дней вводить режим ЧС. Тогда по распоряжению главы региона решением проблемы занялись специалисты «Оренбург Водоканала», областных минстроя и минприроды. После экстренных мер вода вернулась в жилые дома.

– Полностью такую многолетнюю проблему за один месяц не решить. Но я убедился, что выполнена главная задача – жители снова могут пользоваться водой. Спасибо всем, кто участвовал в оперативном решении вопроса, – подчеркнул Денис Паслер. – Сегодня на маслоэкстракционном заводе мы говорили о необходимости пробурить для завода отдельные скважины. Есть и другие планы, реализация которых позволит улучшить работу коммунальной сети в Сорочинском городском округе.

Сейчас ожидается поставка в округ 23 новых погружных насосов и 24 современных частотных преобразователей. К городским сетям подключена ведомственная водозаборная скважина компании «Башнефтьрозница». Устранен целый ряд порывов, включая три на Маньяжском водозаборе. Ремонт идет и на резервуарах. А по улице Глинки от бульвара Нефтяников до улице Бронной проложен новый водопровод.

Также шла речь и о подготовке Сорочинского городского округа к предстоящему отопительному сезону. Все 149 многоквартирных дома и 92 социально-значимых объекта уже готовы к зиме – равно, как и 111 котельных и мини-котельных. Сейчас идет процесс получения паспортов готовности.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial