В хозяйства Оренбуржья поступили 100 тракторов «Кировец»

Петербургский тракторный завод поставил в этом году в Оренбуржье 100 тракторов «Кировец». Поставка завершилась буквально на днях – сотый трактор 27 августа отправился трудиться в Новосергиевский район. Столь внушительного количества новой техники для аграриев удалось достичь благодаря федеральной и областной поддержке.

Напомним, что в июле правительство Оренбургской области приняло постановление, которое дало возможность предприятиям АПК региона приобретать сельхозтехнику в лизинг на льготных условиях. Ставка составляет 3,5-5% годовых.

— Уменьшение стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования по лизинговому договору приведет к повышению рентабельности производства, так как удешевляются расходы на обновление производственных фондов. А обновление парка сельскохозяйственной техники — это одна из наших ключевых задач, — сказал по этому поводу губернатор Денис Паслер.

В региональном правительстве добавляют, что только через Оренбургскую государственную лизинговую компанию в этом году поставлено 144 единицы различной техники на общую сумму 518,36 млн рублей. Наиболее востребованы у аграриев именно трактора, ведь они используются для выполнения самых разных задач. Если же говорить конкретно о тракторах «Кировец», то у оренбуржцев они уже давно завоевали признание и пользуются спросом.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial