В Сорочинске увеличат мощности хранения подсолнечного масла и возродят птицефабрику

Во время своей рабочей поездки на запад Оренбуржья губернатор Денис Паслер побывал на двух предприятиях в Сорочинске. Как сообщает RIA56.RU, он ознакомился с работой маслоэкстракционного завода, а также посетил местную птицефабрику «Родина».

Сорочинский МЭЗ, входящий в группу компаний холдинга «Нижегородский масложировой комбинат», производит подсолнечное масло, шрот и гранулированную лузгу. Мощность единовременного хранения зерна на заводе составляет 170 тысяч тонн. Кроме того, сейчас на предприятии идет строительство дополнительных баков для хранения подсолнечного масла на восемь тысяч тонн. Продукцию завода используют при изготовлении майонеза «Ряба», «Сдобри» и соуса «Астория». Подсолнечный шрот применяют в животноводстве как высокобелковую кормовую добавку, а произведенный лецитин экспортируют.

— В последние годы предприятие увеличивает производительность и обеспечивает жителей рабочими местами. На заводе уделяют внимание шумоизоляции. Развивать оренбургский бренд нужно, но создавать при этом неудобства жителям нельзя, — сказал Денис Паслер.

Глава региона отметил, что интересы горожан должны быть на первом месте. По этой же причине обсуждают планы по созданию отдельных скважин, обеспечивающих водоснабжение завода. Это позволит разгрузить коммунальные сети, которыми пользуются сорочинцы.

Что касается Сорочинской птицефабрики «Родина», то она снова заработает после банкротства. Денис Паслер 27 августа встретился с собственниками предприятия и обсудил ключевые моменты деятельности.

— Восстановление предприятия — стратегическая задача. Это важно не только для экономики области. В первую очередь мы говорим о людях, которые будут здесь работать, — сказал губернатор.

Денис Паслер также подчеркнул, что рынок сбыта на производстве более чем достаточный. Региональное министерство сельского хозяйства будет и дальше оказывать необходимую поддержку в этой работе.

На заводе уже обновили кровлю, наладили электроснабжение и автоматику в цехах. Также там отремонтировали вентиляционное оборудование и решили вопрос с подачей газа. Принято решение о приобретении по лизинговой схеме дорогостоящего оборудования компании «BUSCHHOFF». Его планируют запустить в конце ноября 2020 года. Кроме того, продолжаются работы по благоустройству и очистке территории от разрушенных железобетонных изделий.

В настоящий момент на заводе работают 30 человек, а к концу года коллектив вырастет до сорока сотрудников. В октябре на предприятие завезут почти 80 тысяч голов молодняка птицы. В следующем году численность птицы планируют довести до 225 тысяч и наращивать объемы дальше.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial