Около 4 тысяч оренбуржцев занимаются боксом

В понедельник, 31 августа, Оренбург посетил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. Губернатор Денис Паслер провел с ним рабочую встречу, на которой обсуждалась поддержка и развитие в регионе спорта, и бокса в частности.

– В нашем регионе есть и увлеченные своим делом спортсмены, и готовые поддерживать своих земляков оренбуржцы. Мы стремимся к тому, чтобы наше сотрудничество с Федерацией бокса России развивалось и крепло, – подчеркнул Денис Паслер.

Стоит отметить, что сейчас в Оренбуржье занимаются боксом около 4 тысяч человек, большую половину из которых составляют дети и подростки. Наш регион воспитал 6 мастеров спорта международного класса, более чем 200 мастеров спорта СССР и России, 2 заслуженных мастеров спорта по боксу. Популярность этого вида спорта открывает перспективу на создание в Оренбургской области нового многофункционального спортивного центра с основным акцентом именно на бокс. Об этом также шла речь на встрече Дениса Паслера и Умара Кремлева.

Кроме того, обсуждалась возможность проведения в Оренбуржье Чемпионата России по боксу, который запланирован на конец ноября – начало декабря этого года.

– Оренбуржье претендует на право провести чемпионат России по боксу, причем это будет не просто чемпионат: по его итогам будет формироваться национальная сборная на Олимпиаду, – подчеркнул генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial