Денис Паслер открыл две новых школы в Оренбуржье

В День знаний первый звонок нового учебного года прозвенел для 239 тысяч школьников Оренбуржья, 27 тысяч из которых – первоклассники. А еще 1 сентября 2020 года в регионе впервые распахнули свои двери новые школы. В открытии двух из них принял участие губернатор Денис Паслер.

В селе имени 9 января Оренбургского района начались занятия в «Школе Ясень». Это современное здание с 20 учебными кабинетами, среди которых мастерские для мальчиков и девочек, современные кабинеты информатики, лингафонный и логопедический кабинеты. Для учеников 1-4 классов предусмотрены игровые комнаты, актовый зал со сценой рассчитан на 180 мест, также есть артистическая гримерная, спортивный зал, тренерская, раздевалки с душевыми и санузлами, пищеблок с обеденным залом. Общая площадь здания – почти 7,5 тысяч квадратных метров.

– В этом году в рамках нацпроекта «Образование» к 1 сентября завершилось строительство новой школы. Учебный год здесь начнут более 300 школьников! Это 16 полных классов в разных параллелях. При этом в среднем в каждом классе будет по 25 ребят и девчонок – как в лучшие времена, – сказал, открывая школу, губернатор Денис Паслер. – Радует, что молодеют сельские территории, куда приезжают жить и работать молодые семьи. А Оренбургский район – самый населенный в регионе.

Еще одна новая школа открылась в Черном Отроге, на родине одного из самых известных уроженцев Оренбуржья — Виктора Черномырдина. Фонд его имени начинал строительство здания вместе с «Газпром добыча Оренбург» в 2013 году, а достраивали его по поручению президента России Владимира Путина.

– Поручение президента выполнено. Этот новый, современный объект – дань памяти и уважения нашему знаменитому земляку, и он появился благодаря поддержке Владимира Путина. В этой школе есть все необходимое, чтобы ребята могли самореализоваться в любой из дисциплин: учебных, спортивных, трудовых. Я глубоко убежден: Виктор Степанович гордился бы, что в Черном Отроге теперь есть такая новая, современная школа. Здесь будут учиться талантливые дети, которые потом прославят наш регион – так же, как в свое время Виктор Степанович, – подчеркнул на открытии губернатор Денис Паслер.

Школа, рассчитанная на 400 учеников, получилась большой — более 17 тысяч квадратных метров — и многофункциональной. Например, здесь есть два бассейна и информационно-библиотечный центр. «Изюминкой» учебного заведения можно назвать первый в Оренбуржье «Газпром-класс» — его идея в том, чтобы дать ученикам углубленное представление об инженерных профессиях и особенностях нефтегазового производства. Другой особенностью школы стало шахматное образование, которое можно получить в ее стенах во внеурочное время.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial