Набережная-театр и супердвор: проекты из Оренбуржья выиграли федеральные гранты на благоустройство

Бугуруслан, Новотроицк и Соль-Илецк получат федеральные гранты на благоустройство. Предложенные оренбургскими городами идеи вошли в число лучших на Всероссийском конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Как рассказал на своих страницах в соцсетях губернатор Денис Паслер, на реализацию победивших проектов наш регион получит 200 млн рублей из федерального бюджета.

– Федеральные гранты на благоустройство являются весомым дополнительным ресурсом для развития наших городов, – отметил Денис Паслер. – В прошлом году победителем Всероссийского конкурса стал Бузулук. В настоящее время здесь идет благоустройство общественного пространства на улице Ленина. Города меняются – они становятся более современными и уютными и для оренбуржцев, и для гостей нашего региона.

Проекты разработаны Центром развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области совместно с компанией ATLAS. Каждый из них имеет свою особенность. В Бугуруслане предлагается выполнить набережную в виде театра, в Новотроицке продумана концепция супердвора — камерного, но насыщенного общественного пространства с водоемом, озеленением, зонами для разных видов отдыха. А в Соль-Илецке проект городской площади обыгрывает тему соленых озер.

По словам главного архитектора Оренбуржья Натальи Ибрагимовой, опыт победы Бузулука в конкурсе позволил добиться еще более впечатляющих результатов.

– Мы проанализировали требования экспертов, провели масштабное вовлечение жителей городов, максимально учли их пожелания, и именно это позволило выработать успешные решения, обеспечившие победу Бугуруслана, Соль-Илецка и Новотроицка, – рассказала Наталья Ибрагимова.

Добавим, что Бугуруслан получит на реализацию проекта 50 млн рублей, Новотроицк — 80 млн, а Соль-Илецк — 70 млн.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial