Нефтяников и оренбуржцев объединят для решения экологических проблем

Нести затраты на безопасность производства – прямая обязанность нефтяников. Об этом в Илеке на встрече с местными жителями заявил глава оренбургского минприроды Александр Самбурский.

Как отмечает RIA56.RU, территории для добычи углеводородов определены федеральными Роснедрами. А власти на местах вынуждены лавировать между задачами нефтяников и экологическими требованиями жителей. На имя губернатора Дениса Паслера поступили обращения из ряда оренбургских муниципалитетов с жалобами на соседство с нефтедобывающими компаниями.

По поручению главы региона Александр Самбурский приезжает в муниципалитеты, проводит встречи с местными жителями и разбирается в ситуациях. Он уже побывал в Анатольевке Октябрьского района, Сакмаре, Переволоцком, Первомайском, Новосергиевке и Сорочинске, а теперь в Илеке и Ташле.

— Проблемы копились. Сейчас требуют решения. Мы объединились – это наша задача действовать совместно. Мы должны вместе с вами поставить на контроль все предприятия, которые совершают выбросы в атмосферу. Мы уже посадили экологов в проблемные точки. Уже есть позитивные шаги. Мы считаем, нефтяники обязаны вкладываться в экологию – а именно в безопасность своего производства, — цитирует министра RIA56.RU.

Например, в Ташлинском районе нефтяники уже установили свои экологические посты, завершают герметизацию производства, а до конца года завершится установка оборудования, которое должно избавить район от ненужных запахов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

One thought on “Нефтяников и оренбуржцев объединят для решения экологических проблем

  1. Я проживаю рядом с нефтемаслом зоводом, травят сероводородом каждую ночь, звоню в экологию и дежурному по городу, ответ один Ваше обрашение зафиксировоно, экологический пост организовали, а толку ноль, травят не смотря на возложенные штрафы, что такое для предприятия штраф в размере 200 тысяч?здоровье людей их не волнует.Отравление происходит на протяжении 2,5 лет.И на прямую линю отправлели видеообразене призиденту, с нашей улицы.Кто прекратит травить людей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial