На заводе John Deere в Оренбурге собрали первые тракторы

Завод John Deere в Оренбуржье приступил к сборке крупной техники. Пока что это тестовые образцы – уже собрано четыре трактора серии 8R, и начата работа над пилотным выпуском зерноуборочного комбайна модели W650. Серийное производство стартует в 2021 году: в январе начнут выпускать тракторы, а в марте – комбайны.

– Всего год назад мы обсуждали график переноса сборочного производства из Домодедова в наш регион. Сегодня уже вместе осматриваем модели техники, которые со следующего года будут выпускаться в Оренбурге, – подчеркнул Денис Паслер, побывавший 9 сентября на производственной площадке завода John Deere. – Для сельхозпроизводителей Оренбуржья это огромное преимущество: ремонтная база рядом, возможность любому руководителю изучить и опробовать технику перед покупкой. Для обновления парка сельскохозяйственной техники в регионе это важный фактор.

Пилотный образец зерноуборочного комбайна изготовят к 21 сентября. Планы предприятия на 2021 год включают в себя выпуск 138 тракторов и 54 комбайнов. Ранее крупная техника на заводе в Оренбуржье не производилась.

Кроме того, региональное правительство и ООО «Джон Дир Русь» готовят соглашение, которое позволит оренбургским аграриям получать скидки на приобретение сельхозтехники John Deere.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial