В Оренбургской области отремонтированы 25 сельских спортзалов

Федеральный проект «Детский спорт» партии «Единая Россия» реализуется на территории Оренбургской области пять лет. За это время благодаря работе проекта субсидию получили 173 зала в 63 муниципальных образованиях области. На эти цели направлено 478 млн рублей. Ежегодно осуществляется капитальный ремонт спортзалов, раздевалок, душевых, тренерских комнат и обновление спортивной материально-технической базы. В 2020 году участниками проекта стали 25 сельских зала. Финансирование ремонтных работ в этом году составило 65 млн руб.

О ходе реализации проекта в регионе рассказал региональный координатор федерального партийного проекта «Детский спорт», заместитель председателя Законодательного собрания Оренбургской области Александр Куниловский.

– На данном этапе ремонтные работы завершаются, и мы готовимся к приемке объектов. Благодаря партпроекту в небольших сельских школах создаются условия для комфортных и безопасных занятий физкультурой и спортом. Отремонтированы и уже сданы в эксплуатацию спортивные залы в Бузулукском, Илекском, Курманаевском, Октябрьском, Сакмарском районах Оренбуржья – готовимся к открытию и остальных залов. Глядя на энтузиазм и радость детей, можно с уверенностью сказать, что проект востребован, а значит, необходимо продолжать работать в этом направлении, – подчеркнул Александр Куниловский.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial