Система «Инцидент-менеджмент» в августе отработала 2331 обращение оренбуржцев

Специалисты системы «Инцидент-менеджмент» подвели итоги своей работы в августе. За месяц было отработано 2331 обращение оренбуржцев. Система помогает оперативно решать проблемы, озвученные жителями региона, а также дает ответы на их вопросы.

Многие из тем обращений касаются тем транспорта, благоустройства, ЖКХ. Так, жительница поселка Красночабанского Домбаровского района рассказала в соцсетях о проблемах с водоснабжением. Специалисты «Инцидент-менеджмента» зафиксировали сообщение и передали его в администрацию района. Оказалось, что в водопроводе возникла воздушная пробка – она была устранена, и проблема с поступлением воды была решена.

А жители Оренбурга интересовались изменениями в работе дачных автобусов. Их движение с 25 августа переведено на осеннее расписание, узнать которое можно на сайте администрации областного центра.

Среди других отработанных вопросов – установка урны для мусора у подъезда дома на ул. Нефтяников в Бузулуке, вывоз мусора по ул. Родимцева, Томилинской и Джангильдина в Оренбурге, ул. Заводской в Бузулуке, ул. Некрасова в Саракташе и другие обращения.

Добавим, что всего с начала работы программы отработано более 42 400 инцидентов.

ВОПРОС – ОТВЕТ

Оренбуржцы часто спрашивают о мерах поддержки многодетных семей. Приводим ответ от специалистов системы «Инцидент-менеджмент»:

– В Оренбургской области для многодетных семей предусмотрен ряд мер поддержки. Например: ежемесячная выплата при рождении третьего или последующего ребенка до достижения им 3 лет; компенсация расходов на ЖКУ; региональный материнский капитал; предоставление земельных участков и т.д. Более точную информацию о мерах поддержки можно получить в филиале Центра социальной поддержки населения по месту жительства или в комплексном центре социального обслуживания населения. Перечень организаций можно посмотреть на сайте министерства социального развития Оренбургской области. Информацию о мерах поддержки семей с детьми можно найти здесь. Кроме того, на сайте министерства социального развития размещен «Социальный калькулятор», с помощью которого можно узнать, какие меры поддержки может получать семья.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial