В Оренбургской области завершились выборы в органы местного самоуправления

В 20.00 по местному времени в Оренбургской области закрылись все 1716 избирательных участков, голосование завершено. Общее число проголосовавших в регионе составило около 365 тысяч человек. По данным, предоставленным наблюдателями от партии «Единая Россия», на 20 часов проголосовали 24% от числа зарегистрированных в Оренбуржье избирателей.

Самые высокие показатели явки в Северном (51,5%), Асекеевском (49%) и Пономаревском (45,5%) районах. В Оренбурге свои голоса отдали почти 80 тысяч избирателей (18,8%), в Орске почти 21 тысяча жителей (11,7%), в Бугуруслане – 7 тысяч горожан (18,8%). Голосование прошло в штатном режиме. Серьезных нарушений не выявлено.

Об особенностях проведения голосования по выборам депутатов в Оренбургский горсовет рассказал политтехнолог Кирилл Шкилев.

— 13 сентября я побывал более чем на 30 участках. В целом можно сказать, что сегодня все проходило достаточно спокойно, учитывая прошлые дни, когда оппозиция активно пыталась вмешиваться работу УИКов. При этом некоторые оппозиционные партии сами себе позволяли нарушения. Например, на одном из участков члены участковой комиссии обнаружили, что недалеко от УИКа раздают агитационную продукцию одной из партий, что является вопиющим нарушением, — подчеркнул Кирилл Шкилев. — Также отмечу соблюдение мер безопасности на всех участках: измеряли температуру, на всех избирательных участках выдавали средства индивидуальной защиты, мерили температуру, а также соблюдали дистанцию.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial