Дорожный нацпроект в Оренбуржье выполняют с использованием инновационных технологий

В Оренбургской области продолжается ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». При этом наш регион входит в число лидеров по применению новых технологий в дорожных работах.

Так, в 2020 году асфальтобетонные смеси начали готовить с учетом специфики и условий эксплуатации каждой отдельно взятой ремонтируемой дороги. Учитываются такие факторы, как перепад температур, влажность, преобладающий тип транспорта, интенсивность дорожного движения. Опробованная в 2019 году методика в этом сезоне используется на всех объектах национального проекта.

Другая инновационная технология – холодный ресайклинг, когда существующее покрытие измельчают и смешивают со слоем нижележащего материала, добавляя новые связующие материалы. В результате получается прочное однородное дорожное основание, на которое позже укладывается новое асфальтобетонное покрытие. Как сообщает региональный минстрой, подобным образом ремонтируют три дороги: Секретарка–Дымка (16 км), Новосергиевка–Илек (19 км), Новоорск–Энергетик (14 км).

Напомним, что в июне Оренбуржье вошло в число лучших регионов России по выполнению дорожного нацпроекта.

— В этом году мы учли все недочеты прошлого строительного сезона, раньше начали подготовку проектов и документации, усилили контроль за муниципалитетами и подрядчиками. Результат есть, — отметил тогда губернатор Денис Паслер, добавив, что качество по итогам выполнения дорожных работ будет проверяться в строжайшем режиме.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial