Денис Паслер: «Аграриям Оренбуржья нужно использовать больше минеральных удобрений»

В Красногвардейском районе Оренбуржья аграрии приобрели 2261,6 тыс. тонн минеральных удобрений в 2020 году. Это почти в два раза больше прошлогодних показателей, но аграрии не должны останавливаться на достигнутом. Об этом шла речь на совещании во время рабочей поездки губернатора Дениса Паслера в район.

– Хорошо, что после введения мер господдержки используется больше минеральных удобрений. Но динамика должна быть выше: в следующем году нужно стремиться к показателю в 5 тысяч тонн, региональному министерству сельского хозяйства необходимо взять задачу на контроль, – поставил задачу глава региона. – Вводить в оборот новые сельхозземли, использовать больше минеральных удобрений – таким образом, за год-два район выйдет в лидеры сельскохозяйственной сферы региона, потенциал для этого есть.

Стоит отметить, что площадь неиспользуемой пашни в Красногвардейском районе невелика – не освоено всего 7,3% земель (19,4 тысяч га). Если же говорить про обрабатываемые земли, то их площадь составляет 158,6 тысяч га, намолот зерна в этом году – 161 тысяча тонн со средней урожайностью 22 ц/га.

Развивается в районе и животноводство – им занимаются 7 сельскохозяйственных организаций, 60 крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Поголовье выращиваемого скота превышает 1600 особей, в том числе 830 коров.

– Нужно больше внимания уделять переходу к выращиванию высокопродуктивных пород, работе с кормовой базой. Ресурс огромный, возможности у территории хорошие, надо работать. В Оренбуржье есть компании, которые могут служить хорошим примером – равняйтесь на лидеров, – подчеркнул губернатор.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial